Независимая экспертиза качества

пищевой продукции и продовольственного

сырья

тел./факс:

7 (3852) 29-07-54

моб:

8 (963) 575-68-75

Адрес:

г. Барнаул, просп. Ленина,

д. 46, ауд. 407 Пищевого

корпуса АлтГТУ

Испытательный Центр

пищевых продуктов и сырья

work

Главная / Аккредитация

Аккредитация

0000025354_AEDC7maF

image001

Приложение к аттестату аккредитации
№ _________________________
« __»  _______________ 2012 г.

Раздел 3. Пищевые продукты и продовольственное сырье

Наименование испытываемой продукции Код ОКП
Код ТН ВЭД
Наименование испытаний и/или определяемых характеристик (параметров) продукции Технические регламенты и нормативные документы, устанавливающие требования к продукции   Нормативные документы, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений для определения соответствия продукции  установленным требованиям
1 2 3 4 5
1. Продукция
сахарной
промышленности
911 000
911 100
911 110
911 120
911 123
911 130
911 136
911 137
911 140
911 144


1701 00 000 0
1702 90 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид, сыпучесть, цвет, запах, вкус и чистота раствора
ГОСТ 21-94     
ГОСТ Р 52305-2005
ГОСТ Р 53396-2009 
и др. НД на продукцию
ГОСТ 12576-89   
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги и сухих веществ 
ГОСТ 12570-98
Массовая доля сахарозы ГОСТ 12571-98
Цветность сахара ГОСТ 12572-93
Массовая доля золы ГОСТ 12574-93
Массовая доля редуцирующих веществ ГОСТ 12575-2001
Продолжительность растворения в воде ГОСТ 12577-67
Ферропримеси ГОСТ 12573-67
Содержание мелочи ГОСТ 12578-67
2. Продукция
хлебопекарной
промышленности
911 000
911 300
91 1310 -
91 1985

1905 00 000 0
Органолептические
показатели:
внешний вид, поверхность, состояние мякиша, вкус, запах, количество целых ломтей, горбушек, лома, крошки (сухари), хрупкость (сухари)
ГОСТ 2077-84  ГОСТ 9712-61
ГОСТ 9511-80  ГОСТ 9831-61
ГОСТ 9903-61  ГОСТ 28881-90
ГОСТ 9906-61  ГОСТ 24557-89
ГОСТ 24298-80 ГОСТ 26984-86
ГОСТ 26983-86 ГОСТ 26985-86
ГОСТ 26987-86 ГОСТ 25832-89
ГОСТ 5311-50  ГОСТ 12584-67
ГОСТ 11270-88 ГОСТ 30317-95
ГОСТ 26982-86 ГОСТ 27842-88
ГОСТ 27844-88 ГОСТ 12582-67
ГОСТ 26986-86 ГОСТ 9713-95
ГОСТ 12583-67 ГОСТ 13657-68
ГОСТ 7128-91  ГОСТ 9846-88
ГОСТ 14121-69 ГОСТ 686-83
ГОСТ 8494-96  ГОСТ 30317-95
ГОСТ Р 52462-2005
ГОСТ Р 52961-2008
ГОСТ Р 52811-2007
ГОСТ Р 53882-2010
ГОСТ Р 52697-2006
и др. НД на продукцию
ГОСТ 5667-65
ГОСТ 686-83
ГОСТ 8494-96
ГОСТ 30317-95
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 8494-96
ГОСТ 30317-95
ГОСТ 7128-91
Пористость ГОСТ 5669-96
Кислотность ГОСТ 5670-96
ГОСТ 686-83
Щелочность (хлебобулочные диетические изделия) ГОСТ 5670-96
Массовая доля сахара ГОСТ 5672-68
Массовая доля жира ГОСТ 5668-68
Массовая доля начинки ГОСТ 24557-89
Посторонние включения ГОСТ 5667-65
Хруст от минеральной примеси ГОСТ 5667-65
Признаки болезней и плесени ГОСТ 5667-65
Намокаемость (сухари) ГОСТ 686-83
Набухаемость ГОСТ 8494-96
ГОСТ 30317-95  
ГОСТ 7128-91
Массовая доля белковых веществ (изделия хлебобулочные диетические) ГОСТ 25832-89
Массовая доля углеводов (изделия хлебобулочные диетические) ГОСТ 25832-89
3. Изделия кондитерские
сахаристые
912 000
91 2100-
91 2971

1704 93 000 0
1704 90 710 0
1704 90 750 0
1801 00 000 0-
1806 90 900 0
Органолептические показатели: форма, поверхность, цвет, запах, консистенция, структура, вкус, посторонние примеси (халва) ГОСТ 6502-94
ГОСТ 7060-79
ГОСТ 6441-96
ГОСТ 6442-89
ГОСТ 6477-88
ГОСТ 6478-89
ГОСТ 4570-93
ГОСТ Р 52821-2007
ГОСТ 30058-95
ГОСТ Р 50230-92
и др. НД на продукцию
ГОСТ 5897-90
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 5900-73
Кислотность  ГОСТ 5898-87
Массовая доля  сахара и редуцирующих веществ ГОСТ 5903-89
Массовая доля жира ГОСТ Р 54053-2010
Массовая доля общей золы и золы, нерастворимой в 10 % HCI  ГОСТ 5901-87
Массовая доля общей сернистой кислоты ГОСТ 26811-86
Массовая доля глазури ГОСТ 5897-90
Массовая доля начинки ГОСТ 5897-90
Содержание сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком ГОСТ Р 53212-2008
Степень измельчения ГОСТ Р 54052-2010
4. Изделия кондитерские
мучные
913 000
91 3100-
913 911

1905 20 000 0
1905 31 000 0
1905 32 000 0
1905 90 450 0
Органолептические показатели:
внешний вид, форма, поверхность, вид в изломе, цвет, строение в изломе (вафли), качество начинки (вафли), наличие галет надломанных и с трещинами (галеты), запах, вкус
ГОСТ 108-76
ГОСТ 15810-96
ГОСТ 14031-68
ГОСТ 14032-68
ГОСТ 24901-89
ГОСТ 14621-78
ГОСТ 15052-96
ГОСТ 14033-96
ГОСТ Р 50228-92
ОСТ 10-060-95      
РСТ РСФСР 577-77
и др. НД на продукцию
ГОСТ 5897-90
Физико-химические показатели:
Кислотность и щелочность
ГОСТ 5898-87
Массовая доля жира ГОСТ Р 54053-2010
Массовая доля влаги  и сухих веществ ГОСТ 5900-73
Массовая доля золы, нерастворимой в 10 % HCI ГОСТ 5901-87
Массовая доля сахара  ГОСТ 5903-89
Массовая доля общей сернистой кислоты ГОСТ 26811-86
Показатель рН (крекер) ГОСТ 5898-87
Намокаемость ГОСТ 10114-80
5. Продукция масложировой
промышлен-ности 
914 100
914 110
914 120
914 130
914 140
914 160
914 630
914 640
914 641



1507 00 000 0–
1516 20 980 9
2103 30 100 0
Органолептические показатели:
внешний вид (ядро масличное), запах, цвет и прозрачность
ГОСТ 8807-94
ГОСТ 14083-68
ГОСТ 7981-68
ГОСТ 10766-64 
ГОСТ 8808-2000
ГОСТ 8989-73
ГОСТ 1128-75
ГОСТ 8990-59            
ГОСТ 10113-62
ГОСТ 30306-95
ГОСТ 5791-81
ГОСТ 6757-96
ГОСТ Р 52465-2005 
ГОСТ Р 53776-2010
ГОСТ Р 53457-2009
ГОСТ Р 53510-2009
и др. НД на продукцию
ГОСТ 5472-50
ГОСТ 13979.4-68
ГОСТ 27988-88
Физико-химические показатели:
Цветное число
ГОСТ 5477-93
Массовая доля нежировых примесей  и отстоя по массе ГОСТ 5481-89
Массовая доля фосфорсодержащих веществ ГОСТ Р 52676-2006
Неомыляемые вещества ГОСТ 5479-64
Массовая доля влаги и летучих веществ ГОСТ 11812-66
ГОСТ 10856-96
ГОСТ Р 50456-92
ГОСТ 13979.1-68
Массовая доля мыла (качественная проба) ГОСТ 5480-59
Зольность ГОСТ 5474-66
Число омыления ГОСТ 5478-90
Массовая доля сырого жира (горчичный порошок) ГОСТ 13979.2-94
Массовая доля общей золы и золы, нерастворимой в 10 % НСI (горчичный порошок) ГОСТ 13979.6-69
Количество темных включений в 1 мг порошка (горчичный порошок) ГОСТ 13979.4-68
Массовая доля металлопримесей (горчичный порошок) ГОСТ 13979.5-68
Кислотное число ГОСТ Р 52110-2003  
ГОСТ Р 50457-92
ГОСТ 10858-77
Перекисное число ГОСТ 26593-85        
ГОСТ Р 51487-99
Термопроба льняного масла ГОСТ 5486-50
Холостой тест  ГОСТ Р 52465-2005
Показатель преломления (рефракции) ГОСТ 5482-90
Сорная примесь (ядро масличное) ГОСТ 10854-88
Масличная примесь (ядро масличное) ГОСТ 10854-88
Массовая доля нешелушенных ядер (ядро масличное) ГОСТ 10854-88
Зараженность вредителями (ядро масличное) ГОСТ 10853-88
6. Изделия макаронные 914 900
91 4910-
91 4972


1902 00 000 0
Органолептические показатели:
цвет, запах, вкус, состояние поверхности, излом и форма сваренных изделий
ГОСТ Р 51865-2010
ГОСТ Р 52378-2005
и др. НД на продукцию
ГОСТ Р 52378-2005
ГОСТ Р 52377-2005
Физико-химические показатели:
Влажность 
ГОСТ Р 52378-2005
ГОСТ Р 52377-2005
Металломагнитная примесь ГОСТ Р 52378-2005
ГОСТ 20239-74
ГОСТ Р 52377-2005
Кислотность ГОСТ Р 52377-2005 
ГОСТ Р 52378-2005
Зола, нерастворимая в 10% HCI ГОСТ Р 52378-2005
ГОСТ Р 52377-2005
Сухое вещество, перешедшее в варочную воду ГОСТ Р 52377-2005  
Зараженность вредителями ГОСТ Р 52378-2005
ГОСТ Р 52377-2005 
Состояние изделий после варки ГОСТ Р 52377-2005
Сохранность формы сваренных макаронных изделий ГОСТ Р 52377-2005
Определение белка ГОСТ Р 52377-2005
Кислотное число жира в макаронных изделиях быстрого приготовления ГОСТ Р 52378-2005
Перекисное число жира в макаронных изделиях быстрого приготовления ГОСТ Р 52378-2005
Время приготовления и оценка состояния макаронных изделий быстрого приготовления после приготовления ГОСТ Р 52378-2005
Массовая доля жира ГОСТ Р 52378-2005
Показатели качества масла используемого для производства макаронных изделий быстрого приготовления:
кислотное число масла
ГОСТ Р 52110-2003
- перекисное число масла ГОСТ Р 51487-99  
7. Ванилин 915 221

2912 41 000 0
2912 42 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид, цвет и запах
ГОСТ 16599-71 ГОСТ 14618.0-78
Физико-химические показатели:
растворимость в воде
ГОСТ 16599-71
- растворимость в спирте  ГОСТ 16599-71
- растворимость в серной кислоте  ГОСТ 16599-71
Массовая доля золы ГОСТ 16599-71
8. Фрукты сушеные 916 400
916 440
916 444
916 445
0806 20 000 0
0813 10 000 0
0813 20 000 0











0813 30 000 0
0813 40 000 0
0813 50 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид, форма, цвет, запах, вкус, консистенция
ГОСТ 6882-88
ГОСТ 28501-90
ГОСТ 28502-90  
и др. НД на продукцию
ГОСТ 1750-86
Физико-химические
показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 1750-86
Массовая доля сухих веществ ГОСТ 28562-90
Количество плодов в 1 кг, массовая доля дефектных плодов и примесей ГОСТ 1750-86
Массовая доля компонентов в смесях сушеных фруктов   ГОСТ 1750-86
Зараженность вредителями хлебных запасов и наличие металлических примесей ГОСТ 1750-86
Массовая доля плодов других видов, однородных по цвету и размеру ГОСТ 1750-86
Определение массы 100 ягод ГОСТ 6882-88
Массовая доля минеральных   примесей ГОСТ 1750-86  
9. Крахмал сухой 918 710

1108 00 00 00
Органолептические показатели:
внешний вид,  цвет, запах
ГОСТ Р 53501-2009  
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ Р 51985-2002
и др. НД  на продукцию
ГОСТ 7698-93
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 7698-93
Массовая доля общей золы и золы, нерастворимой в 10 % НСI ГОСТ 7698-93
Количество крапин, цветная реакция с йодом ГОСТ 7698-93
Кислотность ГОСТ 7698-93
Металломагнитные примеси ГОСТ 20239-74
Массовая доля протеина ГОСТ 7698-93
10. Патока крахмальная 918 810

1702 30 900 1
Органолептические показатели:
внешний вид,  вкус, цвет, запах, прозрачность,  видимые посторонние механические примеси
ГОСТ Р 52060-2003 ГОСТ Р 52060-2003
Физико-химические показатели:
Массовая доля сухих веществ
ГОСТ Р 52060-2003
Массовая доля редуцирующих веществ  ГОСТ Р 52060-2003
Массовая доля общей золы ГОСТ Р 52060-2003
Водородный показатель, рН  ГОСТ Р 52060-2003
Кислотность ГОСТ Р 52060-2003
Содержание диоксида серы ГОСТ Р 52060-2003
Температура карамельной пробы  ГОСТ Р 52060-2003
11. Глютен
пшеничный
918 942

1109 00 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид,  цвет, запах
ГОСТ Р 53511-2009 ГОСТ Р 53511-2009
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ Р 53511-2009
Массовая доля общей золы и золы, нерастворимой в 10 % НСI ГОСТ Р 53511-2009
Массовая доля протеина  ГОСТ Р 53511-2009
Массовая доля частиц размером более 200 мкм ГОСТ Р 53511-2009
Время агломерации  ГОСТ Р 53511-2009
Адсорбционная способность по воде  ГОСТ Р 53511-2009
12. Солод 91 8410

1107 00 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид,  цвет, запах, вкус
ГОСТ 29294-92
ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 10967-90
ГОСТ 29294-92
ГОСТ Р 52061-2003
Физико-химические показатели:
Качество помола 
ГОСТ Р 52061-2003
Массовая доля влаги и сухих веществ ГОСТ 29294-92
ГОСТ Р 52061-2003
Количество мучнистых, стекловидных, темных и карамельных зерен ГОСТ 29294-92
Массовая доля экстракта  ГОСТ 29294-92
ГОСТ Р 52061-2003
Разница массовых долей экстрактов солода тонкого и грубого помолов ГОСТ 29294 -92
Массовая доля белковых веществ ГОСТ 10846-91
Продолжительность осахаривания ГОСТ 29294-92
ГОСТ Р 52061-2003
Цвет, кислотность, прозрачность сусла  ГОСТ 29294-92
ГОСТ Р 52061-2003
Присутствие металломагнитных и минеральных примесей ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52061-2003 
Зараженность вредителями ГОСТ 13586.4-83
13. Дрожжи хлебопекарные 918 250

2102 00 000 0
Органолептические показатели: цвет, консистенция, запах, вкус ГОСТ 171-81 ГОСТ 171-81
Физико-химические показатели:
влажность, подъемная сила, стойкость, кислотность 
ГОСТ 171-81
14. Чай    91 9100
91 9110
91 9140
91 9160

0902 00 000 0
0903 00 000 0
2101 20 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид, цвет, настой, аромат и вкус
ГОСТ 1937-90
ГОСТ 1939-90
ГОСТ 3483-78
ГОСТ 1938-90
ГОСТ 3716-90
ГОСТ 1940-75
ГОСТ 12810-79
ГОСТ  6206-69
ГОСТ 6207-75
и др. НД на продукцию
ГОСТ 1936-85
Физико-химические
показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 1936-85
Массовая доля сухих веществ ГОСТ 28550-90
Водорастворимые экстрактивные вещества ГОСТ 28551-90
Массовая доля сырой клетчатки ГОСТ 28553-90
Металломагнитные  и посторонние примеси ГОСТ 1936-85
Массовая доля мелочи ГОСТ 1936-85
Массовая доля общей, водонерастворимой и водорастворимой золы ГОСТ 28552-90
15. Пищевые
концентраты
91 9400 -
91 9448
91 9500 -
91 9533
91 9600 -
91 9673
919 700
919 947
919 945






1904 00 000 0
1905 90 550 0
Органолептические
показатели:
внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенция
ГОСТ 19327-84
ГОСТ 18488-2000
ГОСТ 23600-79
ГОСТ 21831-76
ГОСТ Р50365-92
ГОСТ Р 52405-2005
ГОСТ Р 51172-98
ГОСТ Р 50366-92
ГОСТ Р 50364-92
ГОСТ Р 50847-96
и др. НД на продукцию
ГОСТ 15113.3-77  
Физико-химические
показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 15113.4-77
Кислотность ГОСТ 15113.5-77
Массовая доля сахарозы ГОСТ 15113.6-77
Массовая доля золы ГОСТ 15113.8-77
Массовая доля жира ГОСТ 15113.9-77
Металлические, посторонние и посторонние минеральные  примеси ГОСТ 15113.2-77
Зараженность вредителями хлебных запасов ГОСТ 15113.2-77
Готовность концентратов к употреблению ГОСТ 15113.3-77
Восстанавливаемость для концентратов быстрого приготовления ГОСТ 19327-84
Объемная масса воздушных зерен ГОСТ 15113.1-77
Крупность помола ГОСТ 15113.1-77
Размер отдельных видов продукта и мелочи  ГОСТ 15113.1-77
Массовая доля посторонних и стекловидных хлопьев ГОСТ 15113.2-77
Хруст от минеральной примеси ГОСТ 27558-87
Признаки болезней и плесени ГОСТ 27558-87
16. Сухари панировочные 919 660 Органолептические показатели:
внешний вид, цвет, вкус, запах
ГОСТ 28402-89 ГОСТ 15113.3-77 
ГОСТ 27558-87
Физико-химические
показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 15113.4-77
Кислотность ГОСТ 686-83
ГОСТ 15113.5-77
Крупность помола  ГОСТ 27560-87
ГОСТ 15113.1-77
Зараженность вредителями ГОСТ 27559-87
ГОСТ 15113.2-77
Металломагнитная примесь ГОСТ 20239-74
17. Напитки сухие – концентраты.
Кофе, напитки кофейные, цикорий,
квас сухой
91 9800
- 91 9850

0901 00 000 0
2101 11 000 0
2101 30 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид, запах, цвет, вкус и аромат
ГОСТ 13031-67
ГОСТ Р 52088-2003
ГОСТ Р 50364-92   
ГОСТ Р 51881-2002
и др. НД на продукцию
ГОСТ Р 51449-99
ГОСТ Р 52088-2003
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 15113.4-77
ГОСТ Р 52794-2007  
ГОСТ Р 53068-2008
Массовая доля золы и золы, нерастворимой в  10 % HCI ГОСТ 15113.8-77
Степень помола (для молотого кофе) ГОСТ Р 52088-2003
Металлические и посторонние примеси ГОСТ 15113.2-77
ГОСТ 13340.2-77
Зараженность вредителями ГОСТ 15113.2-77
ГОСТ 13340.2-77
рН напитка ГОСТ Р 51881-2002
Массовая доля экстрактивных веществ ГОСТ Р 52088-2003
Крупность помола ГОСТ Р 52088-2003
Полная растворимость ГОСТ Р 51881-2002
18. Пряности и
специи
919 900

0904 00 000 0
0906 00 000 0
0907 00 000 0
0908 00 000 0
0909 00 000 0
0910 00 000 0
Органолептические показатели:
внешний вид, цвет, запах и вкус
ГОСТ 29045-91
ГОСТ 29046-91
ГОСТ 29047-91
ГОСТ 29048-91
ГОСТ 29051-91
ГОСТ 21567-76
ГОСТ 29049-91
ГОСТ 29052-91
ГОСТ 29053-91
ГОСТ 29050-91
ГОСТ 29054-91
ГОСТ 29055-91
ГОСТ 29056-91
ГОСТ 17594-81
ГОСТ 21722-84
и др. НД на продукцию
ГОСТ 28875-90
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 28875-90
Массовая доля золы ГОСТ 28875-90  
ГОСТ 28878-90 
ГОСТ 16559-71
Посторонние примеси  ГОСТ 28877-90
ГОСТ 28880-90
Посторонние минеральные примеси ГОСТ 28875-90
Крупность помола ГОСТ 28875-90
Зараженность вредителями, металлические примеси и примеси растительного происхождения, дефекты внешнего вида и пораженные плесенью пряности  ГОСТ 28875-90
Массовая доля легковесных зерен ГОСТ 28875-90
19. Изделия кулинарные 926 600
926 610
926 620
926 622
Органолептические показатели:
внешний вид, цвет, запах и вкус
ГОСТ Р 50763-2007
ТУ 9119-001-19130039-98
ТУ 9119-031-05747152-97
и др. НД на продукцию
ГОСТ 5667-65
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги и сухих веществ
ГОСТ 15113.4-77
ГОСТ 21094-75
Массовая доля жира ГОСТ 5668-68      
ГОСТ 15113.9-77
ГОСТ Р 54053-2010
Массовая доля сахара ГОСТ 5672-68
ГОСТ 5903-89
ГОСТ 15113.6-77
Общая (титруемая) кислотность ГОСТ 5670-96     
20. Продукция
мукомольно-
крупяной
промышленности
929 000
92 9300 -
92 9357
92 9400 -
92 9498
929 522

1101 00 000 0 -
1105 00 000 0
1208 00 000 0
Органолептические
показатели: цвет, запах, вкус,  хруст, развариваемость

ГОСТ 2929-75
ГОСТ 3898-56
ГОСТ 7170-66
ГОСТ 21149-93
ГОСТ 6292-93
ГОСТ 7022-97
ГОСТ 14176-69
ГОСТ 18271-72
ГОСТ 12183-66
ГОСТ 6002-69
ГОСТ 29294-92
ГОСТ 7169-66
ГОСТ 276-60
ГОСТ 572-60
ГОСТ 3034-75
ГОСТ 6201-68
ГОСТ 5550-74
ГОСТ 5784-60
ГОСТ Р 52668-2006
ГОСТ Р 53496-2009
ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ Р 53048-2008
ГОСТ Р 52189-2003
ГОСТ Р 52809-2007
ГОСТ Р 53495-2009
и др. НД на продукцию















































СанПиН 2.3.2.1078-01





 

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

ГОСТ 26312.2-84
ГОСТ 27558-87
Физико-химические
показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ 9404-88 
ГОСТ 26312.7-88
Кислотность  ГОСТ 26312.6-84
ГОСТ 27493-87  
ГОСТ 26971-86
Массовая доля клейковины ГОСТ 27839-88
ГОСТ 28797-90
ГОСТ 28796-90
ГОСТ Р 51412-99
Металломагнитная и
минеральная примеси
ГОСТ 20239-74   
Массовая доля золы ГОСТ 26312.5-84
ГОСТ 27494-87
ГОСТ Р 51411-99
Определение качества сырой клейковины   ГОСТ 27839-88
Массовая доля жира ГОСТ 27670-88
Крупность помола, примеси ГОСТ 26312.4-84
ГОСТ 27560-87
Доброкачественное ядро ГОСТ 26312.4-84
Белизна ГОСТ 26361-84
Число падения ГОСТ 27676-88
Пробная  лабораторная выпечка хлеба ГОСТ 27669-88
Качество выпеченного хлеба:
органолептические показатели, объемный выход, формоустойчивость
ГОСТ 27669-88
Автолитическая активность ГОСТ 27495-87
Зараженность и загрязненность вредителями ГОСТ 27559-87   
ГОСТ 26312.3-84
Кислотное число жира ГОСТ Р 51413-99
Массовая доля клетчатки ГОСТ Р 52839-2007
21. Зерновые и
зернобобовые
культуры

97 1000 -
97 1989

1001 00 000 0- 
1008 00 000 0
1201 00 000 0

Органолептические
показатели:
запах, цвет, степень обесцвеченности

ГОСТ 28673-90
ГОСТ 10418-88
ГОСТ 7758-75
ГОСТ 7067-88
ГОСТ 19092-92
ГОСТ 22983-88
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 5060-86
ГОСТ 7757-71
ГОСТ 17109-88
ГОСТ 13634-90
ГОСТ 10417-88
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 10419-88
ГОСТ 8759-92
ГОСТ 6293-90
ГОСТ 8758-76
ГОСТ 11321-89
ГОСТ 7066-77
ГОСТ 13213-77
ГОСТ Р 52554-2006
ГОСТ Р 53049-2008
ГОСТ Р 53900-2010

СанПиН 2.3.2.1078-01
и др. НД на продукцию
СанПиН 2.3.2.1078-01

ГОСТ 10967-90   
Определение типового состава  ГОСТ 10940-64  
Физико-химические
показатели:
Влажность 
ГОСТ 13586.5-93
ГОСТ 29143-91 
Кислотность ГОСТ 10844-74  
Содержание сорной и зерновой примеси; мелких зерен и крупности; зерен
пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; металломагнитной примеси
ГОСТ 30483-97
Кислотное число жира ГОСТ Р 52466-2005
Зольность ГОСТ 10847-74
ГОСТ Р 51411-99
Количество и качество сырой клейковины ГОСТ 13586.1-68
Показатель пленчатости ГОСТ 10843-76
Содержание крахмала ГОСТ 10845-98
Энергия прорастания и способность прорастания ГОСТ 10968-88
Определение натура ГОСТ 10840-64
Стекловидность ГОСТ 10987-76
ГОСТ 30044-93
Число падения ГОСТ 27676-88
ГОСТ 30498-97
Содержание белка  ГОСТ 10846-91
Показатель седиментации ГОСТ Р 51403-99
Масса 1000 зерен или 1000 семян ГОСТ 10842-89
Зараженность и поврежденность
вредителями
ГОСТ 13586.4-83
ГОСТ 13586.6-93
ГОСТ 28666.3-90
ГОСТ 30483-97
22. Технические культуры 972 000
97 2100-
97 2129
972 231
972 430
97 2600-
97 2615
972 930


1202 00 000 0
1204 00 000 0
1205 00 000 0
1206 00 000 0
1207 00 000 0
Органолептические
показатели:
цвет, запах
ГОСТ 22391-89
ГОСТ 11549-76    
ГОСТ 14943-95
ГОСТ 12097-76
ГОСТ 10582-76
ГОСТ 10583-76
ГОСТ 12098-76
ГОСТ 9158-76
ГОСТ 12095-76
ГОСТ 9159-71
ГОСТ 12096-76   
ГОСТ  Р 52533-2006
и др. НД на продукцию
ГОСТ 27988-88
Физико-химические
показатели:
Влажность
ГОСТ 10856-96
Кислотное число масла ГОСТ 10858-77 
ГОСТ  Р 51410-99
Сорная, масличная и особо учитываемая примесь ГОСТ 10854-88
Лузжистость ГОСТ 10855-64
Масличность ГОСТ 10857-64
Зараженность вредителями ГОСТ 10853-88
23. Орехоплод-ные культуры.
Орехи дикорастущие
976 140
976 514

0801 00 000 0
0802 00 000 0
0813 50 310 0
Органолептические
показатели:
внешний вид; вкус, запах, плотность,  поверхность  и  окраска скорлупы;  состояние ядра; его цвет и качество
ГОСТ Р 52827-2007
ГОСТ 16830-71
ГОСТ 16831-71
ГОСТ 16832-71
ГОСТ 16833-71
ГОСТ 16834-81
ГОСТ 16835-81
и др. НД на продукцию
ГОСТ Р 52827-2007
ГОСТ 16830-71
ГОСТ 16831-71
ГОСТ 16832-71
ГОСТ 16833-71
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги
ГОСТ Р 52827-2007
ГОСТ 16830-71  
ГОСТ 16831-71
ГОСТ 16832-71  
ГОСТ 16833-71
Массовая доля посторонних примесей ГОСТ  Р 52827-2007
ГОСТ 16831-77   
ГОСТ 16832-71
Массовая доля испорченных, прогорклых ядер и  орехов ГОСТ 16833-71   
ГОСТ 16835-81
ГОСТ  Р 52827-2007
Массовая доля испорченных, ссохшихся, разбитых очищенных кедровых орехов, долей ядер, ядер орехов других видов и происхождения и посторонних включений, ядер ломанных, с механическими повреждениями, сморщенных, недоразвитых, поврежденных вредителями,  плесневелых, с пожелтевшей серединой, с присохшей кожурой, наличие отделившейся кожицы ядра  ГОСТ Р 52827-2007
ГОСТ 16830-71
ГОСТ 16831-71
ГОСТ 16832-71
ГОСТ 16833-71
Массовая доля ядер орехов других видов и происхождения ГОСТ Р 52827-2007


image003

image005