Независимая экспертиза качества

пищевой продукции и продовольственного

сырья

тел./факс:

7 (3852) 29-07-54

моб:

8 (963) 575-68-75

Адрес:

г. Барнаул, просп. Ленина,

д. 46, ауд. 407 Пищевого

корпуса АлтГТУ

Испытательный Центр

пищевых продуктов и сырья

work

Главная / Прайс-лист

Прайс-лист

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ:

Проректор по НИР

___________________В.А. Федоров

01 февраля 2018г.

ПЕРЕЧЕНЬ И СТОИМОСТЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КАЧЕСТВА, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ИЦ АЛТГТУ

№ п/п

Вид работ (услуг)

Стоимость, руб. (без НДС)        

1

Зерно:

 

 

Пшеница (без определения ЧП и массовой доли белка)

980-00

 

Рожь (с определением числа падения)

880-00

 

Ячмень, горох, кукуруза

665-00

 

Гречиха, просо, овес

760-00

 

Технические культуры (рапс, горчица, чечевица, лен и др., без масличности) без кислотного числа

620-00

 

Подсолнечник (с определением кислотного числа, без масличности)

1645-00

 

Подсолнечник (без кислотного числа, без масличности)

925-00

 

Определение:  органолептических показателей

100-00

 

-зараженности вредителями хлебных запасов

175-00

 

- натуры

70-00

 

- влажности

250-00

 

- содержания сорной примеси

200-00

 

- содержания зерновой примеси

200-00

 

- содержания семян, поврежденных гороховой зерновкой и листоверткой

310-00

 

-пленчатости

120-00

 

-количества и качества клейковины

360-00

 

-стекловидности

120-00

 

-числа падения с определением влажности

390-00

 

-числа падения без определения влажности

290-00

 

-кислотного числа

770-00

 

-энергии прорастания

520-00

 

-содержания белка

650-00

 

-массовой доли жира методом Сокслета, масличность

770-00

 

-массовой доли жира рефрактометрическим методом

400-00

 

-массовой доли крахмала

820-00

 

-массовой доли клетчатки

390-00

 

-массовой доли сахара

650-00

 

-массы 1000 зерен

110-00

 

-зольности

400-00

 

-определение энергетической ценности (влажность, белок, жир, крахмал, сахара, клетчатка, расчет)

3630-00

 

-расчет пищевой и энергетической ценности (одно наименование)

от 250-00

 

Размол зерна для пробной лабораторной выпечки (1кг)

250-00

2

МУКА

 

 

Ржаная (с числом падения и белизной)

12550-00

 

Ржаная (с числом падения и зольностью)

1405-00

 

Пшеничная (полный анализ с определением белизны)

890-00

 

Пшеничная (полный анализ с определением белизны и числа падения)

1090-00

 

Пшеничная (полный анализ с определением зольности без числа падения)

1090-00

 

Пшеничная (полный анализ с определением белизны, зольности, числа падения)

1490-00

 

Определение:

 

 

-влажности

250-00

 

-зольности с определением влажности

450-00

 

-зольности  без определения влажности

350-00

 

-минеральной примеси

60-00

 

-количества и качества клейковины

350-00

 

-крупности помола

150-00

 

-зараженности вредителями

140-00

 

-белизны

160-00

 

-числа падения с определением влажности

420-00

 

-числа падения без определения влажности

370-00

 

-определение физических свойств теста с применением фаринографа

790-00

 

-пробная выпечка

650-00

 

-определение «картофельной болезни» хлеба

360-00

 

-кислотности

150-00

 

-определение газообразующей и сахаробразующей способности муки

475-00

 

-определение металломагнитной примеси в муке

125-00

3

КРУПА

 

 

Пшеничная, овсяная, пшено, ячменная, гречневая, рисовая, горох шелушенный

790-00

 

Манная, кукурузная, овсяные хлопья

1070-00

 

Определение:

 

 

-влажности

250-00

 

-кислотности

150-00

 

- развариваемости

130-00

 

- недодира

110-00

 

-зараженности вредителями

145-00

 

-минеральной примеси

100-00

 

-сорной примеси

300-00

 

-зольности

350-00

 

-металломагнитной примеси

125-00

4

ОТРУБИ

500-00

5

ХЛЕБ  И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

 

Анализ качества хлеба (без определения зараженности «картофельной болезнью»)

660-00

 

Анализ качества хлеба (с определением зараженности «картофельной болезнью» с 1 мая по 1 октября)

1020-00

 

Анализ качества хлебобулочных изделий (с определением сахара и жира)

1490-00

 

Анализ качества хлебобулочных изделий (с определением сахара, жира и массовой доли начинки)

1640-00

 

Определение:

 

 

-органолептических показателей

100-00

 

-влажности

210-00

 

-сахара (без влажности)

480-00

 

-жира (без влажности)

350-00

 

-кислотности

100-00

 

-пористости

110-00

 

-хруста от минеральной примеси

50-00

 

-объемный выход

150-00

 

-формоустойчивость

150-00

 

-размер и количество штук в 1 кг (для бараночных изделий, хлебных палочек, соломки, хрустящих хлебцев)

50-00

 

-массовая доля начинки

150-00

6

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

 

 

Анализ кондитерских изделий (без определения золы, нерастворимой в 10% НСl)

1195-00

 

Анализ кондитерских изделий (без определения золы, нерастворимой в 10% НСl, с массовой долей начинки)

1345-00

 

Анализ кондитерских изделий (с определением золы, нерастворимой в 10% НСl)

1405-00

 

Определение:

 

 

-органолептических показателей

100-00

 

-массовой доли сахара (без влажности)

450-00

 

-массовой доли жира (без влажности)

350-00

 

-влажности

210-00

 

-щелочности

265-00

 

-золы, нерастворимой в 10% НСl

600-00

 

- золы, нерастворимой в 10% НСl (с определением влажности)

800-00

 

-плотности зефира

180-00

 

-намокаемость

75-00

 

-массовая доля начинки

150-00

7

ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ

715-00

8

ОРЕХИ И ЯДРА ОРЕХОВ И ПОДСОЛНЕЧНИКА (без кислотного числа)

925-00

 

ОРЕХИ И ЯДРА ОРЕХОВ И ПОДСОЛНЕЧНИКА (с кислотным числом)

1695-00

9

Квас сухой хлебный, солод (без белка)

940-00

 

Определение:

 

-подготовка лабораторного сусла для определения показателей

400-00

 

-экстрактивность

200-00

 

-продолжительность осахаривания

100-00

 

- цвета сусла

85-00

 

-прозрачность сусла

35-00

 

-металломагнитной примеси

120-00

10

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1110-00

 

Определение:

 

 

-влажности

210-00

 

-органолептических показателей

100-00

 

-состояния макарон после варки

120-00

 

-массовой доли деформированных изделий, крошки, лома (в макаронных изделиях)

300-00

 

-сухого вещества, перешедшего в варочную воду

380-00

11

Определение показателей в продукции производства крахмало-паточной промышленности

940-00

 

-влага

210-00

 

-кислотность

40-00

 

-зола, нерастворимая в HCI

330-00

 

-массовая доля сернистого ангидрида

160-00

 

-цветная реакция с йодом

100-00

 

-массовая доля золы

100-00

12

Определение показателей в продукции чайной промышленности, производства пищевых концентратов, кофе

 

 

Чай

710-00

 

Кофе

880-00

 

Какао

450-00

 

Пряности

350-00

 

Горчичный порошок

600-00

 

-влага

300-00

 

-кислотность

140-00

 

-сахароза

600-00

 

-поваренная соль

260-00

 

-зола

210-00

 

-сырая клетчатка

800-00

 

-сухие вещества

200-00

 

-водорастворимые экстрактивные вещества

80-00

 

-стойкость эмульсии

40-00

13

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

 

 

Масло растительное (без йодного числа и массовой доли неомыляемых веществ)

1740-00

 

Масло растительное (с определением  йодного числа и массовой доли неомыляемых веществ)

3040-00

 

Определение:

 

 

-органолептических показателей

100-00

 

-влаги и летучих веществ

210-00

 

-цветного числа

220-00

 

-кислотного числа

280-00

 

-йодного числа

800-00

 

-числа омыления

400-00

 

-массовой доли неомыляемых веществ

500-00

 

-мыло (качественная проба)

100-00

 

-нежировых примесей

300-00

 

-объемной доли отстоя по массе

130-00

 

-показателя преломления

100-00

 

-массовой доли фосфоросодержащих веществ

270-00

 

-перекисного числа

260-00

 

-плотности

120-00

 

-степени прозрачности

220-00

 

-массовой доли золы

500-00

14

САХАР

890-00

 

Определение:

 

 

-массовой доли сахарозы

180-00

 

-ферропримесей

110-00

 

-редуцирующих веществ

263-00

 

-цветности

173-00

 

-органолептических показателей и чистоты раствора

58-00

 

-массовой доли мелочи в рафинаде

58-00

 

-продолжительности растворения

55-00

Примечание:

* За оформление протокола дополнительная стоимость не взимается;

* Испытания НДС не облагаются

*Срочное проведение испытаний (в течение одного рабочего дня со дня поступления) взимается двойная стоимость

 

Руководитель ИЦ  АлтГТУ                                                              Л.Е. Мелёшкина